Наверх
Министерство жилищно-коммунального хозяйства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 07 мая 2021

Обновлено 6 часов назад

События О Министерстве Деятельность Документы Программы 75 лет Победы Обращения Вакансии Контакты

Новая форма квитанции за жилищно-коммунальные услуги

01 июня 2018

В связи с переносом расходов на оплату коммунальных ресурсов, потребленных на содержание общего имущества, в плату за содержание жилого помещения приказом Минстроя России утверждена новая форма платежного документа.

В данном платежном документе жители смогут увидеть больше информации, чем ранее. Отдельно прописаны сведения о штрафах исполнителя услуги (управляющей компании или ТСЖ), размер повышения платы, рассчитанной с применением повышающего коэффициента, и размер долга.

Также в квитанции теперь обязательно должны содержаться сведения об идентификаторе платежного документа и едином лицевом счете, которые отражены в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ).

"Теперь по каждому виду коммунального ресурса, который расходуется на содержание общего имущества можно будет увидеть и тариф, и потребленный за месяц объем, и итоговую сумму. Это, безусловно, позволит сделать для собственников плату за содержание жилого помещения и коммунальные услуги, которая появляется в их квитанциях ежемесячно, более понятной и прозрачной. Подчеркну, что предложенная нами форма примерная в части расположения и очередности строк, но набор информации, который в ней обозначен обязателен для любой квитанции", – пояснил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Андрей Чибис.

Прошлая форма квитанции, которая была утверждена в конце 2014 года также приказом Минстроя России, теперь утратила силу.

Источник: http://www.minstroyrf.ru/press/novaya-forma-kvitantsii-za-zhilishchno-kommunalnye-uslugi-nachnet-deystvovat-s-kontsa-maya/?sphrase_id=535432

Материалы по теме