Наверх
Министерство жилищно-коммунального хозяйства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 07 мая 2021

Обновлено 5 часов назад

События О Министерстве Деятельность Документы Программы 75 лет Победы Обращения Вакансии Контакты

Расчет платы за холодное и горячее водоснабжение, водоотведение в коммунальной квартире

12 октября 2018

Вопросы

Ответы

1.

Чем определен порядок расчета платы за водоотведение в коммунальной квартире?

Порядок расчета платы за коммунальные услуги определен Правилами предоставления коммунальных услуг, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354 (далее – Правила).

Расчет платы за холодное и горячее водоснабжение, водоотведение в коммунальной квартире производится в соответствии с п. 50 указанных Правил.

2.

Как рассчитать размер платы за холодное водоснабжение в комнате в коммунальной квартире?

Размер платы за холодное водоснабжение в комнате в коммунальной квартире (Pji) определяется по формуле 7 приложения № 2 к Правилам исходя из объема потребления холодной воды в коммунальной квартире (Vi), рассчитанного пропорционально количеству граждан, постоянно и временно проживающих в каждой комнате (nji) в коммунальной квартире (ni), и тарифа на коммунальный ресурс (холодную воду) (Tкр).

Обращаем внимание, при наличии обязанности установки прибора учета холодной воды, к размеру платы за холодное (горячее) водоснабжение применяется повышающий коэффициент, который с 01.07.2017 равен 1,5.

Коэффициент не применяется, если потребителем предоставлен акт обследования, подтверждающий отсутствие технической возможности установки прибора учета холодной (горячей) воды, начиная с расчетного периода, в котором составлен такой акт.

3.

Как рассчитать размер платы за горячее водоснабжение в комнате в коммунальной квартире при установлении двухкомпонентных тарифов на горячую воду?

В случае установления двухкомпонентных тарифов на горячую воду, расчет платы за горячее водоснабжение (Pji) производится по формулам 25-27 приложения № 2 к Правилам как сумма двух составляющих:

- произведение объема потребления горячей воды в комнате в коммунальной квартире (Vпji), рассчитанный пропорционально количеству граждан, постоянно и временно проживающих в каждой комнате (nji) в коммунальной квартире (ni), на тариф на холодную воду (Tхв);

- произведение объема потребленной в комнате в коммунальной квартире тепловой энергии, используемой на подогрев воды в целях предоставления горячего водоснабжения (Qпji), рассчитанной пропорционально объему потребления горячей воды в комнате (Vпji) в коммунальной квартире (Vпi) и тарифа на тепловую энергию (Ттэ).

 (формула 25), где:

  (формула 26);

   (формула 27)

4.

Как рассчитать плату за водоотведение в комнате в коммунальной квартире?

Размер платы за водоотведение (Pji) определяется по формуле 7 приложения № 2 к Правилам исходя из объема потребления водоотведения в коммунальной квартире (Vi), рассчитанного пропорционально количеству граждан, постоянно и временно проживающих в каждой комнате (nji) в коммунальной квартире (ni), и тарифа на коммунальный ресурс (водоотведение) (Tкр).

 

При этом, объем потребленного в коммунальной квартире коммунального ресурса по водоотведению рассчитывается как сумма объемов потребления холодной и горячей воды за расчетный период.

 

Материалы по теме