Наверх
Министерство жилищно-коммунального хозяйства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 23 сентября 2021

Обновлено 7 часов назад

События О Министерстве Деятельность Документы Программы 75 лет Победы Обращения Вакансии Контакты

Михаил Мишустин: программу «Дальневосточная ипотека» необходимо продолжать

28 июля 2021

Реализация программы переселения людей из аварийного жилья на Дальнем Востоке должна продолжаться, ее нельзя останавливать. Об этом в рамках рабочей поездки на Дальний Восток заявил премьер-министр России Михаил Мишустин. Он также напомнил, что по поручению президента был принят «беспрецедентный набор мер в нормотворчестве», чтобы упростить процедуру переселения из аварийного жилья, и сегодня власти могут в ускоренном порядке направлять средства на эти цели.

Михаил Мишустин также отметил важность программы «Дальневосточная ипотека» для решения жилищного вопроса жителей ДФО. Напомним, программа льготного ипотечного кредитования со ставкой 2% действует с декабря 2019 года. Она была разработана в целях закрепления молодых семей на территории макрорегиона и стимулирования строительства жилья на «Дальневосточном гектаре».

– Мы обсуждали механизмы принятия решений, которые были заложены в «Дальневосточную ипотеку». Юрий Петрович Трутнев, полпред Президента, принимая эти решения, четко все рассчитывал, потому что у нас не получается по-другому при среднем доходе, при всех издержках, которые человек платит, когда живет на Дальнем Востоке, если ипотека будет дороже. Эта программа тоже до 2024 года работает, и очень много людей улучшают свои жилищные условия. Я очень надеюсь, что она будет продолжать работать, – подчеркнул Михаил Мишустин.

Отметим, в Хабаровском крае на 22 июля 2021 года кредитными организациями принято 11142 заявки на получение льготного жилищного кредита, заключено 3197 кредитных договоров на общую сумму почти 12,3 млрд рублей. По количеству оформленных кредитов наш край входит в тройку регионов-лидеров.

В свою очередь, правительство края по результатам обращений молодежи, общественных и молодежных организаций к врио губернатора Михаилу Дегтяреву направило ряд предложений по расширению условий льготной ипотечной программы в адрес Президента РФ и Минвостокразвития России. Речь, в частности, идет об увеличении возрастных ограничений до 44 лет, включении механизма рефинансирования действующих жилищных кредитов и распространении ДВ-ипотеки на вторичный рынок жилья для небольших городов и городских поселений.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна