Наверх
Министерство жилищно-коммунального хозяйства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 23 сентября 2021

Обновлено 7 часов назад

События О Министерстве Деятельность Документы Программы 75 лет Победы Обращения Вакансии Контакты

Имиджевые территории появляются в Хабаровском крае благодаря нацпроекту "Жилье и городская среда"

16 июля 2021
Имиджевые территории появляются в Хабаровском крае благодаря нацпроекту
Имиджевые территории появляются в Хабаровском крае благодаря нацпроекту
Имиджевые территории появляются в Хабаровском крае благодаря нацпроекту
Имиджевые территории появляются в Хабаровском крае благодаря нацпроекту
Имиджевые территории появляются в Хабаровском крае благодаря нацпроекту
Имиджевые территории появляются в Хабаровском крае благодаря нацпроекту
Имиджевые территории появляются в Хабаровском крае благодаря нацпроекту
Имиджевые территории появляются в Хабаровском крае благодаря нацпроекту
Имиджевые территории появляются в Хабаровском крае благодаря нацпроекту

От функциональных задач до имиджевых решают новые объекты благоустройства. Об участии в рейтинговом голосовании и о новой благоустроенной площадке глава Корсаковского поселения Лариса Аверина рассказала министру жилищно-коммунального хозяйства края Дарию Тюрину во время объезда отремонтированных площадок в Хабаровском районе. Глава ведомства в очередной раз проинспектировал ход работ по благоустройству территорий, которые приводят в порядок по нацпроекту «Жилье и городская среда».

– Эта спортивная площадка вышла в лидеры среди заявленных в селе Краснореченское. Здесь спорт очень востребован, есть команда по спортивному ориентированию, и теперь ребятам будет место, где тренироваться. В два этапа ведутся работы, но результат уже виден. А в дальнейшем будет установлено видеонаблюдение по программе «Безопасный город». Территория выбрана не случайно: рядом школа, и зона безопасна, так как находится в удалении от дороги. Жители активно голосовали, и уже через две недели завершатся работы. Праздник открытия – это будет замечательный подарок ко дню рождения уважаемого жителя – заслуженного тренера РФ по спортивному ориентированию Елены Митяковой, - отметила Лариса Аверина.

В селе Корсаково-1 самое популярное место – Центральная площадь. Памятный камень стал отправной точкой для нескольких территорий. Детская площадка с качелями, горками и безопасным песчаным покрытием собирает ребятишек даже в жару. Малыши рассказали министру, что они участвовали в субботнике по очистке этой территории. Глава поселения отметила, что взрослые вместе с детьми высаживают деревья, участвуют в субботниках. Что любят и заботятся об этом месте жители, видно по содержанию территории. Лучший способ агитации в голосовании – сравнить фото территорий по принципу «Было – стало»: на глазах многих жителей произошли положительные изменения.

Очень дорожат жители новой пешеходной зоной по переулку Молодежному в селе Осиновая речка: мощеные дорожки с обустроенными ливневыми канавами намного комфортнее разбитого асфальта, который лежал здесь много лет. Жители сами организовали полив цветников, ведь гуляют здесь и мамы с колясками, и дети на самокатах. Еще один проект – «Безопасные дороги» – подарил переулку Молодежному качественное асфальтное покрытие проезжей части. Так сопряженные проекты качественно меняют облик поселений Хабаровского края. Территории взяты в управление администрацией, в бюджет включаются деньги на покос травы и другой уход.

– Объекты, участвовавшие в рейтинговом голосовании, очень разные: пешеходные зоны, спортплощадки, площади и скверы, а общее у них то, что каждая территория отражает потребность местного населения, ведь именно жители должны решать, что нужно благоустроить, чтобы жизнь стала комфортней. Цель проекта «Формирование комфортной городской среды» именно в этом.  Проект действует до 2025 года, но он может быть продолжен, потому что людям он интересен, ведь они видят реальные дела, – отметил Дарий Тюрин.

Проезжая мимо села Бычиха, нельзя не остановиться у знакового места, которое появилось благодаря проекту «Формирование комфортной городской среды» в прошлом году. На глобусе, который держит детская рука, обозначена географическая точка – с. Бычиха. Эта территория стала фотозоной и включается в целый комплекс благоустроенных территорий – рыночная площадь (благоустроена в 2018 г.), тенистый сосновый бор (благоустроят в 2022 г.) и площадь с обелиском – место, где 2 сентября соберутся на праздник сельчане (объект благоустройства этого года завершен). Теперь расширенная площадка у мемориального сооружения может вместить всех желающих, да и сам обелиск теперь выглядит достойно. Посетив это знаковое место для многих, министр ЖКХ края возложил цветы в память о погибших в Великой Отечественной войне.

Напомним, более 300 территорий участвовали в рейтинговом голосовании в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Жители края с 26 апреля по 30 мая 2021 года сделали свой выбор в пользу тех территорий, которые благоустроят в следующем году.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна