Наверх
Министерство жилищно-коммунального хозяйства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 03 августа 2021

Обновлено день назад

События О Министерстве Деятельность Документы Программы 75 лет Победы Обращения Вакансии Контакты

Опрос мнений о внесении изменений в Закон Хабаровского края!

05 июля 2021

Уважаемые жители края!

Просим принять участие в опросе  мнений о внесении изменений в Закон Хабаровского края от 10 декабря 2012 года N 253 – 2 и в постановление Правительства Хабаровского края "Об утверждении Порядка однократно предоставления благоустроенных жилых помещений специализированного жилищного фонда по договорам найма специализированных жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей".

 

При чтении обратите внимание на следующие моменты:

Во-первых, предлагается составлять список сирот в местном органе опеки, то есть, чтобы попасть в списки, не придется ехать для подачи документов из отдаленных районов в г. Хабаровск.

Во-вторых, предлагается упростить сбор документов, прилагаемых к заявлению о заключении договора социального найма жилого помещения или договора найма специализированного жилого помещения на новый пятилетний срок, до справки-подтверждения дохода за 6 последних месяцев, остальная информация получается путем межведомственного взаимодействия. Если есть доход за 6 месяцев, то заключается договор соцнайма, а значит, сирота может приватизировать жилье. Отсутствие справки-подтверждения дохода за 6 последних месяцев будет единственным основанием для отказа  заключать договор социального найма. Раньше отказом являлась  задолженность за жилищно-коммунальные услуги и наем жилого помещения, содержание в  плохом состоянии жилого помещения, судимость и т.д.

В-третьих, предлагается при отсутствии в крае достаточного количества квартир для обеспечения единовременно  всех сирот жильем (справочно: 4000  сирот, которые уже достигли 18 лет, из них 1364 имеют решения судов),  квартиры предоставлять тем, у кого есть решения судов о предоставлении жилых помещений, вступивших в законную силу.

 

Документы для ознакомления представлены в скачиваемых файлах ниже.

Для перехода к опросу считайте QR-код с мобильного устройства или перейдите по ссылке https://gkh.khabkrai.ru/survey/1108.